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New York Cheesecake – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: média; tempo: 1h30)

Para a base:

80 g bolachas

40 g manteiga

Para o creme:

350 g queijo creme

100 g açúcar

1 pitada de sal

160 g nata ácida (sour cream)

15 g sumo de limão

120 g ovo

25 g amido de milho

110 g nata 35%

Para decorar:

Frutos do bosque

Preparação:

Para a base:

Trituram-se as bolachas e misturam-se com a manteiga derretida. Numa forma redonda de 16cm de fundo removível, forrado com papel vegetal e manteiga, coloca-se a massa da base e pressiona-se de maneira uniforme. Coloca-se no frigorífico.

 

Para o creme:

Numa tigela, com a vara de arames, trabalha-se o queijo até que fique bastante cremoso. Adiciona-se o açúcar e o sal e bate-se com a vara de arames. Em seguida, juntam-se as natas ácidas e o sumo de limão, misturando bem. Juntam-se os ovos, certificando-se de que cada ingrediente está bem incorporado antes de adicionar o seguinte. Junta-se o amido, mistura-se bem e finaliza-se com as natas.

Coloca-se a forma dentro de outra forma maior que, por sua vez, se coloca dentro de uma terceira forma ou bandeja na qual se coloca cerca de 1 cm de água.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 60-90 minutos dependendo do forno. Deixa-se arrefecer à temperatura ambiente e coloca-se no frigorífico para que esteja bem frio antes de desenformar.

Desenforma-se e serve-se.

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