Pannacotta de citronela, lichias e gengibre – Pastelaria para Todos

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22.3″][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.0.74″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”12px|||||”]

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 15 minutos preparação, 2 horas total)
Para a pannacotta
60g leite
480g nata
50g açúcar
7g folhas de gelatina
1 citronela
Para a calda:
Gengibre
100g água
100g açúcar

Preparação:
Para a pannacotta
Esmaga-se a citronela e num tacho, junta-se com o leite, o açúcar e metade da nata. Aquece-se e cobre-se com película aderente para deixar em infusão. Entretanto, demolha-se a gelatina em água e gelo.
Torna-se a aquecer a mistura anterior e dissolve-se a gelatina. Junta-se o que resta da nata, passa-se e enchem-se os copos. Deixa-se solidificar no frigorífico.
Para a calda:
Faz-se uma calda com a água e o açúcar, fervendo os dois num tacho. Descasca-se e corta-se o gengibre em lâminas e ferve-se em água 3 vezes. Coloca-se na calda e guarda-se.
Decoram-se os copos com o gengibre laminado e as lichias.

 

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...