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Pannacotta de citronela, lichias e gengibre – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 15 minutos preparação, 2 horas total)
Para a pannacotta
60g leite
480g nata
50g açúcar
7g folhas de gelatina
1 citronela
Para a calda:
Gengibre
100g água
100g açúcar

Preparação:
Para a pannacotta
Esmaga-se a citronela e num tacho, junta-se com o leite, o açúcar e metade da nata. Aquece-se e cobre-se com película aderente para deixar em infusão. Entretanto, demolha-se a gelatina em água e gelo.
Torna-se a aquecer a mistura anterior e dissolve-se a gelatina. Junta-se o que resta da nata, passa-se e enchem-se os copos. Deixa-se solidificar no frigorífico.
Para a calda:
Faz-se uma calda com a água e o açúcar, fervendo os dois num tacho. Descasca-se e corta-se o gengibre em lâminas e ferve-se em água 3 vezes. Coloca-se na calda e guarda-se.
Decoram-se os copos com o gengibre laminado e as lichias.

 

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