Pannacotta de tomilho, limão e meloa
INGREDIENTES:
8g gelatina em folha
500g nata 35%
75g açúcar
Tomilho limão
PREPARAÇÃO:
Aquecer ligeiramente a nata e adicionar o tomilho limão.
Deixar infusionar cerca de 10 minutos e passar por coador.
Demolhar a gelatina em água e gelo.
Aquecer novamente a nata e adicionar a gelatina.
Dividir o preparado em copos e colocar no frigorífico até coalhar.
Meloa marinada:
Com uma colher parisiense cortar esferas de meloa.
Colocar num recipiente com sumo e raspa de lima, água e açúcar até ao momento de usar.
Com o resto de polpa de meloa, triturar e passar por um coador.
Adicionar um pouco de vinho branco doce.
Por cada 100g de líquido, adicionar 1 g de agar agar e ferver.
Verter sobre as pannacottas coalhadas e levar novamente ao frio.
No momento de servir, colocar as esferas marinadas sobre as pannacottas e decorar com um fio de mel e folhas de tomilho limão.
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