Pannacotta de tomilho, limão e meloa

Pannacotta de tomilho, limão e meloa – Pastelaria para Todos

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

Pannacotta de tomilho, limão e meloa

INGREDIENTES:

8g gelatina em folha
500g nata 35%
75g açúcar
Tomilho limão

 

PREPARAÇÃO:

Aquecer ligeiramente a nata e adicionar o tomilho limão.

Deixar infusionar cerca de 10 minutos e passar por coador.

Demolhar a gelatina em água e gelo.

Aquecer novamente a nata e adicionar a gelatina.

Dividir o preparado em copos e colocar no frigorífico até coalhar.

Meloa marinada:
Com uma colher parisiense cortar esferas de meloa.

Colocar num recipiente com sumo e raspa de lima, água e açúcar até ao momento de usar.

Com o resto de polpa de meloa, triturar e passar por um coador.

Adicionar um pouco de vinho branco doce.

Por cada 100g de líquido, adicionar 1 g de agar agar e ferver.

Verter sobre as pannacottas coalhadas e levar novamente ao frio.

No momento de servir, colocar as esferas marinadas sobre as pannacottas e decorar com um fio de mel e folhas de tomilho limão.

 

Deixamos-lhe algo que acreditamos que vai gostar – Mousse de aveia e açúcar mascavado com nêsperas

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