Receitas

Pão-de-Ló – Cozinhamos Contigo

Emília Lucas Guixo, de Aveiro, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro. Apenas precisas de:

– 8 ovos

– 16 gemas

– 250 gr de açúcar

– 250 gr de farinha de trigo sem fermento

– 2 colheres de fermento

– 80 ml de azeite

Para o crumble de canela:

– 50 gr de farinha

– 50 gr de manteiga

– 50 gr de açúcar

– Canela em pó

– Rosas comestíveis

– Hortelã

  1. Com a ajuda de um robot de cozinha mistura os ovos, as gemas e o açúcar. Bate até obter um creme esbranquiçado e, de seguida, adiciona lentamente a farinha, o fermento e o azeite. Bate durante cerca 15 minutos.
  2. Forra uma forma de 22 centímetros com papel vegetal e verte a mistura. Leva ao forno durante 1h15 a 170 ºC. Este tempo pode variar conforme o forno.
  3. Esta sobremesa é servida acompanhada por um crumble de canela. Para o crumble, mistura a farinha, a manteiga, a canela e o açúcar com as mãos. Deverás conseguir obter uma textura de areia.
  4. Quando estiver pronto, coloca num tabuleiro e leva ao forno durante 30 minutos a 170 ºC. A cada 5 minutos deverás tirar o tabuleiro do forno e mexê-lo ligeiramente para que não se criem grumos.
  5. Para servir, decora a sobremesa com o crumble de canela, as rosas comestíveis e uma folha de hortelã.
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