Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 20 minutos)
120 g açúcar
6 gemas
2 ovos
60 g farinha
1 pitada de sal
Preparação:
Na batedeira, começa-se por bater os ovos com o açúcar até clarear. Adiciona-se as gemas e o sal e continua-se a bater até obter um creme que estará pronto quando, ao levantar a cabeça da batedeira, se forma um desenho que aguenta uns segundos antes de desaparecer.
À mão, com uma espátula, adiciona-se a farinha peneirada.
Coloca-se a massa numa forma previamente forrada com papel vegetal e manteiga. Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC entre 12 a 15 minutos.
O tempo de cocção pode variar bastante de forno para forno, pelo que o pão-de-ló estará pronto quando ao abanar a forma ligeiramente, a massa também trema, mas a camada superior tenha uma cor dourada/castanha.
Deixa-se arrefecer na forma antes de servir.