Pão de ló húmido – Pastelaria para Todos

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22.3″][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.0.74″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”]

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 20 minutos)

120 g açúcar

6 gemas

2 ovos

60 g farinha

1 pitada de sal

 

Preparação:

Na batedeira, começa-se por bater os ovos com o açúcar até clarear. Adiciona-se as gemas e o sal e continua-se a bater até obter um creme que estará pronto quando, ao levantar a cabeça da batedeira, se forma um desenho que aguenta uns segundos antes de desaparecer.

À mão, com uma espátula, adiciona-se a farinha peneirada.

Coloca-se a massa numa forma previamente forrada com papel vegetal e manteiga. Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC entre 12 a 15 minutos.

O tempo de cocção pode variar bastante de forno para forno, pelo que o pão-de-ló estará pronto quando ao abanar a forma ligeiramente, a massa também trema, mas a camada superior tenha uma cor dourada/castanha.

Deixa-se arrefecer na forma antes de servir.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...