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Parfait de Chocolate com Caramelo Salgado e Crumble – Cozinha de Chef

Parfait de Chocolate com Caramelo Salgado e Crumble

INGREDIENTES:
10 gemas
2 ovos
200g açúcar
300g chocolate negro
15ml cognac
1 folha de gelatina
Crumble
100g farinha
100g manteiga
100g açúcar
Caramelo salgado
200g açúcar
100g natas
50g manteiga

PREPARAÇÃO:

Comece por derreter o chocolate, em banho maria.
Enquanto isso, numa taça, junte 2 ovos inteiros, 10 gemas e 300 gramas de açúcar. Depois leve também ao lume, banho maria e bata a mistura por cerca de 20 minutos.
Depois envolva o chocolate derretido na mistura de ovos, gemas e açúcar. Acrescente as natas ligeiramente batidas, o brandy e misture.
Derreta a folha de gelatina previamente hidratada em água com gelo, e junte também à mistura. Encha as formas e leve ao congelador por cerca de 2 horas.
Enquanto isso, avance para o crumble. Num tabuleiro junte a farinha de trigo sem fermento, o açúcar e a manteiga à temperatura ambiente. Envolva, sem amassar, até ter uma textura
arenosa. Depois leve ao forno, a 180º por cerca de 15 minutos, mas vá mexendo de 5 em 5 minutos. No fim, junte uma pitada de sal e deixe arrefecer.
Entretanto avance para o caramelo salgado. Num tacho, junte o açúcar e noutro aqueça as natas. Assim que o açúcar começar a derreter, mexa vigorosamente. Tire do lume, envolva a
manteiga e junte as natas mornas. Acrescente uma pitada de sal e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos, em lume brando e mexendo sempre.
Assim que levantar fervura, retire do lume e deixe arrefecer.
Nisto, desenforme os parfaits e deixe à temperatura ambiente por 10 minutos, antes de empratar.
Para servir, comece pelo caramelo salgado, depois o parfait, o crumble, polvilhe com cacau em pó e decore a gosto

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