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Pastel com doce de ovos e frutos secos – Cozinha de Chef

Pastel com doce de ovos e frutos secos

INGREDIENTES:
250g açúcar
125g água
9 gemas
1 pau de canela
12,5g manteiga
Massa filo
q.b de nozes e amêndoas

PREPARAÇÃO:
Comece pela calda: num tacho junte a água, o açúcar e o pau de canela. Deixe levantar fervura e chegar aos 112º, por cerca de 10-12 minutos.
Enquanto isso, pique amendoas e nozes grosseiramente.
Separe as gremas das claras de 9 ovos e passe por um coador.
Junte um pouco da calda às gemas e depois verta-as em fio, de novo, para a calda. Envolva cuidadosamente e aqueça até engrossar e obter o creme de ovos.
Depois de pronto, passe para uma taça. Tape com papel vegetal e leve ao frio. Já frio, envolva os frutos secos.
Entretanto hidrate a massa filo, com manteiga derretida. Dobre a meio, pincele novamente e repita o processo com todas as folhas.
Coloque uma colherada do creme de ovos e frutos secos, numa ponta da massa, enrole e dobre as pontas. Pincele também com manteiga e leve ao forno, a 220º, por 8 a 10 minutos.
Passado esse tempo, polvilhe os pastéis com açúcar em pí e canela e finalize com morangos.

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