Pataniscas de Bacalhau

Pataniscas de Bacalhau

INGREDIENTES

  • 300g bacalhau desfiado
  • 75g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 125g farinha
  • 65g maisena
  • 6g fermento
  • 20g salsa
  • 150g água com gás
  • 1 ovo e 1 gema
  • Sal e pimenta
  • -
  • MAIONESE DE PIMENTOS ASSADOS:
  • Pimentos assados
  • 1 gema
  • 1 colher de mostarda
  • Vinagre
  • Sal

PREPARAÇÃO

PREPARAÇÃO:

  1. Numa taça, junte a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, o bacalhau já demolhado e desfiado, a cebola, o alho e a salsa, todos picados.
  2. Acrescente 1 ovo, 2 gemas, água com gás, pimenta, sal e envolva cuidadosamente.
  3. Leve a fritar com cerca de ½ cm de azeite.
  4. Quando estiverem mais firmes e crocantes, retire o excesso de gordura.
  5. Para o molho, faça uma maionese com mostarda, 1 gema, sal e misture.
  6. Verta o azeite em fio, enquanto vai mexendo, até estar firme.
  7. Aí, junte o vinagre e volte a misturar.
  8. Num copo. Triture os pimentos assados com 1 dente de alho, até obter um puré.
  9. Junte-o à maionese e envolva.
  10. Sirva as pataniscas com o molho e delicie-se!

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...