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Pataniscas de Bacalhau – Cozinha de Chef

Pataniscas de bacalhau

INGREDIENTES:

300g bacalhau desfiado
75g cebola
2 dentes de alho
125g farinha
65g maisena
6g fermento
20g salsa
150g água com gás
1 ovo e 1 gema
Sal e pimenta

Para a maionese de pimentos assados:
Pimentos assados
1 gema
1 colher de mostarda
Vinagre
Sal

PREPARAÇÃO:
Numa taça, junte a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, o bacalhau já demolhado e desfiado, a cebola, o alho e a salsa, todos picados.
Acrescente 1 ovo, 2 gemas, água com gás, pimenta, sal e envolva cuidadosamente.
Leve a fritar com cerca de ½ cm de azeite.
Quando estiverem mais firmes e crocantes, retire o excesso de gordura.
Para o molho, faça uma maionese com mostarda, 1 gema, sal e misture.
Verta o azeite em fio, enquanto vai mexendo, até estar firme.
Aí, junte o vinagre e volte a misturar.
Num copo. Triture os pimentos assados com 1 dente de alho, até obter um puré.
Junte-o à maionese e envolva.
Sirva as pataniscas com o molho e delicie-se!

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