Andrea Dopico traz-te “As Melhores Sobremesas do Mundo”. Desta vez trazemos-te a Pavlova! Para a base, vais precisar de
– 120 g de clara de ovo
– 210 g de açúcar
– 1 pitada de sal
– 3 ml de vinagre branco
– 4 g de maizena
Para o recheio, vais precisar de:
– 250 g de puré de maracujá
– 80 g de açúcar
– 5 ovos
– 200 g de chocolate branco 35%
Para decoração, vais precisar de:
– 200 ml de creme
– 20 g de açúcar refinado
– Frutos vermelhos
-Hortelã
MODO DE PREPARAÇÃO
- Para começar, prepara a base: bate as claras em castelo e adiciona o açúcar pouco a pouco. Uma vez em castelo, adiciona a maizena, sal e vinagre.
- Verte a mistura em moldes de silicone em forma de semi-esfera e coze durante cerca de 2 horas a 90ºC até que tudo esteja seco e brilhante.
- Mistura o puré de maracujá, o açúcar e ovos. Cozinha lentamente em lume brando até as natas começarem a engrossar e para de cozinhar no primeiro ponto de ebulição. Verte progressivamente sobre a cobertura de chocolate branco e mistura com alguns paus até obter uma mistura brilhante.
Mantém no frigorífico até ter arrefecido completamente.
- De seguida, adiciona o creme com o açúcar de confeiteiro.
- Enche a pavlova com a mistura de maracujá e decora com o creme e os frutos vermelhos.