Receitas

Pavlova – As melhores sobremesas do Mundo

Andrea Dopico traz-te “As Melhores Sobremesas do Mundo”. Desta vez trazemos-te a Pavlova! Para a base, vais precisar de

– 120 g de clara de ovo

– 210 g de açúcar

– 1 pitada de sal

– 3 ml de vinagre branco

– 4 g de maizena

Para o recheio, vais precisar de:

– 250 g de puré de maracujá

– 80 g de açúcar

– 5 ovos

– 200 g de chocolate branco 35%

Para decoração, vais precisar de:

– 200 ml de creme

– 20 g de açúcar refinado

– Frutos vermelhos

-Hortelã

MODO DE PREPARAÇÃO

  1. Para começar, prepara a base: bate as claras em castelo e adiciona o açúcar pouco a pouco. Uma vez em castelo, adiciona a maizena, sal e vinagre.
  2. Verte a mistura em moldes de silicone em forma de semi-esfera e coze durante cerca de 2 horas a 90ºC até que tudo esteja seco e brilhante.
  3. Mistura o puré de maracujá, o açúcar e ovos. Cozinha lentamente em lume brando até as natas começarem a engrossar e para de cozinhar no primeiro ponto de ebulição. Verte progressivamente sobre a cobertura de chocolate branco e mistura com alguns paus até obter uma mistura brilhante.

Mantém no frigorífico até ter arrefecido completamente.

  1. De seguida, adiciona o creme com o açúcar de confeiteiro.
  2. Enche a pavlova com a mistura de maracujá e decora com o creme e os frutos vermelhos.
advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: