Pedras de frutos secos e chocolate – Pastelaria para Todos

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22.3″][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.0.74″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”]

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo 15 minutos)

120 g açúcar

30 g água

20 g pinhões

30 g amêndoa em palitos

30 g amendoins

20 g avelãs

75 g chocolate negro

Flor de sal

 

Preparação:

Num tacho, coloca-se o açúcar e a água e deixa-se a ferver durante cerca de 5 minutos. Fora do lume, acrescentam-se os frutos secos e mistura-se bem com uma colher de pau. Leva-se ao lume mexendo bem sempre passando de panado a caramelizado. Quando os frutos secos estiverem caramelizados, espalham-se numa bandeja com papel vegetal ou tapete de silicone e deixa-se arrefecer, separando-os ao máximo.

Entretanto, derrete-se o chocolate. Quando os frutos secos caramelizados estiverem frios misturam-se bem com o chocolate e, numa bandeja com papel vegetal ou tapete de silicone, formam-se pequenas rochas que se finalizam com uma pitada de flor de sal. Colocam-se no frigorífico para que o chocolate solidifique e ficam prontas a servir.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...