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Penne portobello com pecorino trufado – 22 Minutos de Julius

1-2 PAX

INGREDIENTES:

100 g penne

150 g cogumelos Portobello

200 g natas frescas

1 gema

1 pouco de brandy

80 g queijo pecorino trufado

40 g manteiga

1 colher de pasta de trufa

Sal e pimenta

Azeite virgem extra

Orégãos frescos

 

PREPARAÇÃO:

Cozer a massa em água abundante com sal respeitando sempre as indicações da embalagem.

Numa frigideira com manteiga e um fio de azeite, dourar os cogumelos laminados e temperar com sal e pimenta.

Saltear e, quando estiverem dourados, flambear com brandy e deixar reduzir.

Juntar as natas frescas e deixar em lume brando até a massa estar al dente.

Retirar o molho do lume, juntar uma gema e adicionar de imediato a manteiga.

Polvilhar abundantemente com pecorino trufado ralado e orégãos frescos e servir.

Noutra frigideira, colocar um pouco de pecorino e uma colher de pasta de trufa e deixar torrar. Ir levantando os rebordos e enrolando, para formar um charuto estaladiço para colocar no prato.

 

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