1-2 PAX
INGREDIENTES:
100 g penne
150 g cogumelos Portobello
200 g natas frescas
1 gema
1 pouco de brandy
80 g queijo pecorino trufado
40 g manteiga
1 colher de pasta de trufa
Sal e pimenta
Azeite virgem extra
Orégãos frescos
PREPARAÇÃO:
Cozer a massa em água abundante com sal respeitando sempre as indicações da embalagem.
Numa frigideira com manteiga e um fio de azeite, dourar os cogumelos laminados e temperar com sal e pimenta.
Saltear e, quando estiverem dourados, flambear com brandy e deixar reduzir.
Juntar as natas frescas e deixar em lume brando até a massa estar al dente.
Retirar o molho do lume, juntar uma gema e adicionar de imediato a manteiga.
Polvilhar abundantemente com pecorino trufado ralado e orégãos frescos e servir.
Noutra frigideira, colocar um pouco de pecorino e uma colher de pasta de trufa e deixar torrar. Ir levantando os rebordos e enrolando, para formar um charuto estaladiço para colocar no prato.