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INGREDIENTES
-
· 1 pernil de porco com 4 kg
· 80 g de manteiga
· 1 ananás natural
· 100 g de mel
· 120 ml de xerez
· 1 cenoura
· 1 cebola
· 2 dentes de alho
· 1 alho-francês
· 1 nabo
· 50 g de cravinhos
· Sal e pimenta
PREPARAÇÃO
– Num tacho grande, pôr a carne atada, para não se desfazer, e os legumes cortados: cenoura, cebola, alho, alho-francês e nabo. Juntar um bom punhado de sal, pimenta e cobrir com água. Cozinhar 3 horas em lume médio. Ao fim do tempo de cozedura, tirar a carne do tacho e deixar arrefecer.
– Numa caçarola, misturar o xerez com o mel e deixar que este se dissolva, em lume brando. Juntar a manteiga e deixar derreter. Reservar.
– Cortar 6 rodelas de ananás.
– Colocar a carne num tabuleiro de ir ao forno e cortar os fios. Fazer uns cortes na superfície e dispor as rodelas de ananás, fixando-as com cravinhos.
– Pincelar uma boa camada da mistura de xerez com mel e manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC.
– A cada 10 minutos, pincelar novamente com a redução de xerez.
– Ao fim de cerca de 40 minutos, estará caramelizado e pronto para comer
– Finalização do prato
Fatiar a ponta do pernil e apresentar em fatias.
Retificar o sal do molho que ficou no tabuleiro do forno e servi-lo numa molheira.
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