Pipocas de Caramelo e Baunilha – Noites ao Ar Livre

Pipocas de Caramelo e Baunilha – Noites ao Ar Livre

Partilhamos uma receita do chef Pablo Vicari. Umas deliciosas pipocas de caramelo e baunillha.

Este mês pede um cinema em casa! O que não pode faltar? Umas pipocas, claro! Aprende com o chef Pablo Vicari a fazer umas Pipocas de caramelo e baunilha

Vais precisar de:

-Grãos de milho para pipocas

-Óleo de girassol

-1 colher de manteiga

-Sal

-1 vagem de baunilha

-100 g de açúcar branco

-Água

Modo de preparação:

  1. Numa caçarola com 1 colher de manteiga e óleo de girassol, refoga os grãos de milho com uma pitada de sal. Tapa e deixa em fogo médio até que as pipocas expludam. Reserva-as.
  2. Noutra caçarola, prepara um xarope com a água, 100 g de açúcar branco e o interior da vagem de baunilha, mexe continuamente até obteres a consistência desejada.
  3. Quando o xarope estiver pronto, despeja-o sobre as pipocas já cozidas
  4. Deixa arrefecer e serve-as.