Partilhamos uma receita do chef Pablo Vicari. Umas deliciosas pipocas de caramelo e baunillha.
Este mês pede um cinema em casa! O que não pode faltar? Umas pipocas, claro! Aprende com o chef Pablo Vicari a fazer umas Pipocas de caramelo e baunilha
Vais precisar de:
-Grãos de milho para pipocas
-Óleo de girassol
-1 colher de manteiga
-Sal
-1 vagem de baunilha
-100 g de açúcar branco
-Água
Modo de preparação:
- Numa caçarola com 1 colher de manteiga e óleo de girassol, refoga os grãos de milho com uma pitada de sal. Tapa e deixa em fogo médio até que as pipocas expludam. Reserva-as.
- Noutra caçarola, prepara um xarope com a água, 100 g de açúcar branco e o interior da vagem de baunilha, mexe continuamente até obteres a consistência desejada.
- Quando o xarope estiver pronto, despeja-o sobre as pipocas já cozidas
- Deixa arrefecer e serve-as.