Pizza de presunto, mozzarella e cogumelos

Pizza de presunto, mozzarella e cogumelos

Partilhamos uma receita do chef Pablo Vicari. Uma deliciosa pizza de presunto, cogumelos e mozzarella para um jantar de verão no chão. Vais precisar de

500g de farinha

10g de sal

10g de fermento seco

100ml de leite morno

200ml de água

5g de açucar branco

20g de azeite

MODO DE PREPARAÇÃO:

  1. 1. Numa tigela, coloca 500 g de farinha juntamente com 10 g de sal e molde em forma de vulcão.
  2. Num recipiente com 100 ml de leite quente, dissolve 10 g de fermento fresco com 5 g de açúcar branco.
  3. Despeja a mistura no centro do vulcão de farinha.
  4. Adiciona 200 ml de água e começa a amassar. Tens que amassar para formar uma bola homogênea durante alguns minutos, sem rasgar a massa.
  5. Forma uma bola, cobre com papel ou um pano de cozinha e deixa no frigorífico por pelo menos duas horas.
  6. Pré-aquece o forno a 250ºC.
  7. Passado esse tempo, divide a massa em 4 bolas e estica com a ajuda de um rolo sobre uma mesa enfarinhada. A espessura deve ser de cerca de 2 milímetros.
  8. Coloca a base numa assadeira quente.
  9. Se tiveres uma base de pedra à prova de forno, assa a pizza diretamente nela. No caso de não teres, diretamente na assadeira pré-aquecida.
  10. Podes assá-lo desde o início com os ingredientes que queres usar ou cozinhar a base por alguns minutos com molho de tomate e continuar a cozinhar com os restantes ingredientes.
  11. Ao escolher os ingredientes para a pizza, os mais habituais são o molho de tomate, queijo mozarela, presunto cozido e cogumelos lavados com azeite e orégãos.
  12. Serve quente.