[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22.3″][et_pb_row _builder_version=”3.25.4″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.0.74″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”]
1-2 PAX
INGREDIENTES:
1 pedaço (250 g) de presa de porco
100 ml molho de soja
80 g açúcar
50 ml saqué
50 ml vinagre de arroz
100 g fiambre de peru
1 copo de arroz
2 colheres de ervilhas de lata
1 cenoura
Umas gotas de molho Perrins
Folhas verdes de cebolinha, para decorar
PREPARAÇÃO:
Pôr uma caçarola ao lume com o molho de soja, o açúcar, o saqué e o vinagre. Deixar reduzir.
Numa frigideira com umas gotas de azeite, fazer uma omolete com um ovo batido. Fazer como se fosse um crepe. Quanto mais fina ficar, melhor. Reservar.
Noutra frigideira bem quente, selar a carne e, quando estiver dourada, começar a pincelar com o teriyaki, reduzindo o lume.
Colocar o arroz numa frigideira com um fio de azeite. Juntar as ervilhas e temperar com molho Perrins. Juntar também a cenoura picada e o fiambre de peru cortado muito fino. Saltear bem.
Servir o arroz salteado com a omolete enrolada e picada em juliana e com a carne fatiada; decorar com cebolinha picada.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]