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Pudim de pão – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 1h30)

500 g brioche com alguns dias

3 ovos

8 gemas

800 g leite

200 g açúcar baunilhado

1 pitada de canela em pó

Açúcar em pó

 

Preparação:

Começa-se por cortar o brioche em pedaços grandes que se colocam no forno para secar e ganhar um pouco de cor.

Numa tigela, misturam-se os ovos, as gemas, o leite, o açúcar e a canela. Colocam-se os pedaços de brioche numa bandeja de forno e verte-se a mistura anterior por cima, deixa-se repousar por cerca de 10 minutos. Cobre-se a bandeja com papel de alumínio e coloca-se dentro de outra bandeja à qual se acrescenta cerca de 1 cm de água quente. Leva-se ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 45 minutos. Retira-se o papel de alumínio e deixa-se por cerca de 30 minutos mais, até que ao fazer o teste do palito, este saia limpo.

Para servir, polvilha-se um pouco de açúcar em pó e pode-se acompanhar com o seu gelado favorito.

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