[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22.3″][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.0.74″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”12px|||||”]
Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 1h30)
500 g brioche com alguns dias
3 ovos
8 gemas
800 g leite
200 g açúcar baunilhado
1 pitada de canela em pó
Açúcar em pó
Preparação:
Começa-se por cortar o brioche em pedaços grandes que se colocam no forno para secar e ganhar um pouco de cor.
Numa tigela, misturam-se os ovos, as gemas, o leite, o açúcar e a canela. Colocam-se os pedaços de brioche numa bandeja de forno e verte-se a mistura anterior por cima, deixa-se repousar por cerca de 10 minutos. Cobre-se a bandeja com papel de alumínio e coloca-se dentro de outra bandeja à qual se acrescenta cerca de 1 cm de água quente. Leva-se ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 45 minutos. Retira-se o papel de alumínio e deixa-se por cerca de 30 minutos mais, até que ao fazer o teste do palito, este saia limpo.
Para servir, polvilha-se um pouco de açúcar em pó e pode-se acompanhar com o seu gelado favorito.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]