Queques de laranja e aveia – Pastelaria para Todos

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22.3″][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.0.74″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”]

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 25 minutos)

3 ovos

150 g farinha

110 g açúcar

90 g sumo de laranja

Raspas de 1 laranja

Raspas de meio limão

4 g fermento

Flocos de aveia

 

Preparação:

Na batedeira, colocam-se os ovos, o açúcar e as raspas e bate-se até obter uma mistura branca. Acrescenta-se o sumo de laranja seguido da farinha e do fermento.

Coloca-se o forno a pré-aquecer a 180ºC. Numa bandeja de queques, colocam-se as formas de papel e enchem-se com a massa. Polvilham-se com os flocos de aveia e levam-se ao forno durante cerca de 15 minutos até que estejam bem dourados e ao fazer o teste do palito este saia limpo. Deixa-se arrefecer antes de servir. Pode-se decorar com cascas de laranja confeitadas em calda de açúcar.

 

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...