Receitas

Rabanadas com queijo – As Receitas Simples de Mary

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 20 minutos

Tempo total: 30 minutos

Doses: 4

 

INGREDIENTES:

6 ovos

½ medida (125 ml) de leite gordo

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta preta moída na hora

Uma pitada de noz-moscada ralada na hora

8 fatias de pão de sementes de abóbora com arandos

4 colheres de chá de manteiga sem sal

2 colheres de chá de óleo de colza

16 pedaços de presunto cortado em fatias finas, opcional

2 medidas de queijo mozzarella fumado, gouda ou cheddar ralado

Xarope de ácer, para servir

 

INSTRUÇÕES:

  1. Pré-aqueça o forno a 95°C e coloque um tabuleiro na grelha do meio.
  2. Coloque uma frigideira antiaderente grande em lume médio.
  3. Bata os ovos, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada numa tigela rasa ou num prato de tarte. Coloque duas fatias de pão no polme e demolhe cerca de 30 segundos de cada lado.
  4. Adicione 2 colheres de chá de manteiga e 1 colher de chá de óleo à frigideira e mexa, para ligar. Adicione quatro fatias de pão embebidas no polme e cozinhe durante 3 a 4 minutos de cada lado ou até ficarem douradas. Transfira para o forno para manter quente. Repita com o restante pão e cozinhe as rabanadas na restante manteiga e óleo.
  5. Na mesma frigideira, cozinhe o presunto em lume médio, se utilizar, até ficar estaladiço, virando-a conforme necessário, cerca de 4 minutos.
  6. Retire as rabanadas do forno e polvilhe cada fatia com cerca de ¼ de medida de queijo ralado. Volte a colocar no forno, ligue a grelha no máximo e grelhe até o queijo derreter e ficar ligeiramente dourado, cerca de 1 a 2 minutos.
  7. Cubra cada fatia com alguns pedaços de presunto estaladiço, se usar, e sirva duas rabanadas por pessoa, regadas com xarope de ácer.
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