INGREDIENTES
Para demolhar (quantidades moderadas)
Leite com açúcar e canela a gosto
Ovos
Óleo para fritar
Açúcar e canela para panar
Caramelo salgado
200g açúcar
100g natas
50g manteiga
Molho inglês
250ml leite
250ml natas
2g baunilha
5 gemas
125g açúcar
MODO DE PREPARAÇÃO:
Para o creme de baunilha: coloque um tacho ao lume e junte 250 ml de leite e a mesma quantidade de natas. Depois acrescente baunilha e 125 gr de açúcar. Separe as gemas das claras de 5 ovos, misture as gemas e tempere-as com um pouco do leite. Depois devolva-as ao tacho, misture para engrossar e até obter um creme, sem deixar que levante fervura. Quando estiver no ponto, verta para outra taça, sobre gelo, de forma a parar a cozedura. Para o caramelo, derreta o açúcar. Aí, incorpore as natas previamente aquecidas. Misture, adicione manteiga e deixe reduzir. Enquanto isso, corte o pão brioche em fatias e numa taça junte leite, canela e açúcar. Noutra taça tenha 2 ovos batidos. Mergulhe as fatias de pão no leite, de seguida no ovo e leve a fritar de ambos os lados. Por fim, passe-as por papel absorvente e logo de seguida por açúcar e canela. Sirva as rabanadas de brioche com o creme de baunilha, o molho de caramelo e tenha um Natal feliz!