Rabanadas – Cozinha de Chef

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

INGREDIENTES

 

Para demolhar (quantidades moderadas)

Leite com açúcar e canela a gosto

Ovos

Óleo para fritar

Açúcar e canela para panar

 

Caramelo salgado

200g açúcar

100g natas

50g manteiga

 

Molho inglês

250ml leite

250ml natas

2g baunilha

5 gemas

125g açúcar

 

MODO DE PREPARAÇÃO: 

Para o creme de baunilha: coloque um tacho ao lume e junte 250 ml de leite e a mesma quantidade de natas. Depois acrescente baunilha e 125 gr de açúcar. Separe as gemas das claras de 5 ovos, misture as gemas e tempere-as com um pouco do leite. Depois devolva-as ao tacho, misture para engrossar e até obter um creme, sem deixar que levante fervura. Quando estiver no ponto, verta para outra taça, sobre gelo, de forma a parar a cozedura. Para o caramelo, derreta o açúcar. Aí, incorpore as natas previamente aquecidas. Misture, adicione manteiga e deixe reduzir. Enquanto isso, corte o pão brioche em fatias e numa taça junte leite, canela e açúcar. Noutra taça tenha 2 ovos batidos. Mergulhe as fatias de pão no leite, de seguida no ovo e leve a fritar de ambos os lados. Por fim, passe-as por papel absorvente e logo de seguida por açúcar e canela. Sirva as rabanadas de brioche com o creme de baunilha, o molho de caramelo e tenha um Natal feliz!

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