Rissóis de Miúdos e Frango

Rissóis de Miúdos e Frango

INGREDIENTES

  • 75g corações de frango
  • 75g moelas de frango
  • 75g fígados de frango
  • 50g cebola
  • 15g alho
  • 50g farinha
  • 30g manteiga
  • Massa de rissóis
  • 225g farinha
  • 4dl água
  • 46g manteiga
  • 5g sal
  • 1 casca de limão

PREPARAÇÃO

PREPARAÇÃO:

  1. Refogue cebola e o alho picados, em azeite. Junte uma folha de louro e cozinhe os miúdos já picados: as moelas, o coração e o fígado.
  2. Tempere e cubra com vinho tinto e deixe cozinhar
    por cerca de 1 hora ou até as moelas estarem bem tenras.
  3. Enquanto isso faça a massa dos rissóis, num tacho coloque água, casca de limão, sal e manteiga. Deixe levantar fervura e adicione a farinha. Envolva bem até a massa descolar das paredes do tacho. Depois retire o limão e trabalhe a massa sobre a tábua.
  4. Embrulhe em película e reserve no frio.
  5. Com o estufado já pronto, engrosse o caldo. Dilua farinha em água e incorpore no molho. Retifique temperos e deixe arrefecer.
  6. Com tudo pronto e arrefecido, monte os rissóis. Tenda a massa, polvilhe com farinha e pincele a massa com gema. Acrescente o recheio e dobre a massa.
  7. Retire o excesso de ar, corte a massa em volta do recheio e garanta que fica bem selado.
  8. Passe os rissóis por farinha, ovo e pão panko antes de levar a fritar em óleo a 180º.
  9. Quando estiverem prontos, retire o excesso de gordura com papel absorvente e sirva-os.

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