Robalo com batatas gratinadas – Sabor a Natal

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

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INGREDIENTES

  • 1 robalo para 4 pessoas

    1 kg de batata nova

    2 dentes de alho

    300 ml de leite

    250 ml de natas para culinária

    Sal e pimenta

    Noz-moscada

    Manteiga

    Flores

     

    PREPARAÇÃO

    Batatas gratinadas

    Descascar as batatas, limpá-las bem com um pano e cortar em rodelas com cerca de 2 mm de grossura.

    Untar com manteiga uma forma de ir ao forno ou formas individuais. Cobrir o fundo com uma camada de batatas.

    Por cima, pôr um pouco de alho picado, pimenta, noz-moscada e sal.

    Repetir a operação até acabar todas as batatas.

    Deitar o leite e as natas na forma sem cobrir totalmente as batatas. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180 º, durante cerca de 45- 50 minutos

     

    Robalo

    Numa frigideira antiaderente bem quente, deitar um pouco de azeite virgem extra e grelhar o robalo, começando pelo lado da pele.

    Virar os lombos com a ajuda de uma espátula, para não se partirem, e deixar cozinhar mais uns minutos. O tempo de confeção irá depender da grossura dos lombos, mas é bastante rápido. Temperar.


    Finalização do prato

    Para empratar individualmente, colocar um quadrado de gratinado em cada um dos pratos, soltando as batatas dos lados da forma com a ajuda de uma faca.

    Colocar os lombos de robalo de lado, com apele virada para cima, e decorar com umas flores.

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