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INGREDIENTES
-
1 robalo para 4 pessoas
1 kg de batata nova
2 dentes de alho
300 ml de leite
250 ml de natas para culinária
Sal e pimenta
Noz-moscada
Manteiga
Flores
PREPARAÇÃO
Batatas gratinadas
Descascar as batatas, limpá-las bem com um pano e cortar em rodelas com cerca de 2 mm de grossura.
Untar com manteiga uma forma de ir ao forno ou formas individuais. Cobrir o fundo com uma camada de batatas.
Por cima, pôr um pouco de alho picado, pimenta, noz-moscada e sal.
Repetir a operação até acabar todas as batatas.
Deitar o leite e as natas na forma sem cobrir totalmente as batatas. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180 º, durante cerca de 45- 50 minutos.
Robalo
Numa frigideira antiaderente bem quente, deitar um pouco de azeite virgem extra e grelhar o robalo, começando pelo lado da pele.
Virar os lombos com a ajuda de uma espátula, para não se partirem, e deixar cozinhar mais uns minutos. O tempo de confeção irá depender da grossura dos lombos, mas é bastante rápido. Temperar.
Finalização do prato
Para empratar individualmente, colocar um quadrado de gratinado em cada um dos pratos, soltando as batatas dos lados da forma com a ajuda de uma faca.
Colocar os lombos de robalo de lado, com apele virada para cima, e decorar com umas flores.
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