Receitas

Salada de lagostim com folhas baby, azeitonas pretas e pickles de chalota – Sabor a Natal

INGREDIENTES

4 lagostins grandes

150 ml de azeite virgem extra

Pickles de chalota:

  • 3 chalotas cortadas em juliana
  • 100 ml de vinagre branco (arroz, sidra, vinho branco…)
  • 50 ml de água
  • 1 colher de sal

 

Molho de azeitonas pretas

  • 60 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • ½ dente de alho
  • 2 pés de salsa
  • Sal
  • Azeite virgem extra
  • Rúcula
  • Rebentos
  • Flores variadas

 

PREPARAÇÃO

Num tacho, pôr água com sal (35 g de sal por cada litro de água), e introduzir os lagostins. Quando levantar fervura, esperar 2 a 4 minutos, dependendo do tamanho dos lagostins. Coar e pôr os lagostins em água fria. Descascar e reservar as cabeças e caudas.

Azeite de lagostim

Deitar o azeite numa frigideira. Enquanto ainda estiver frio, juntar as cabeças dos lagostins cozidos. Manter a uma temperatura baixa, até dourar as cabeças, e coar.

Pickles de chalota

Misturar o vinagre com a água e o sal. Picar as chalotas em juliana fina e juntar ao vinagre. Reservar no frigorífico entre 2 e 4 horas.

Molho de azeitonas pretas

Num almofariz, picar o alho e a salsa. Juntar as azeitonas pretas e esmagar muito bem. Juntar azeite e sal.

Finalização do prato

Numa taça, pôr a rúcula e os rebentos. Temperar com sal e o azeite de lagostim.

Num prato, colocar uma cama de legumes, o corpo do lagostim cortado e bem pincelado com o azeite de lagostim, um pouco de pickles de chalota e um pouco do molho de azeitonas pretas. Finalizar com umas flores sobre o lagostim.

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: