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1-2 PAX
INGREDIENTES:
1 lombo de salmão
100 g panko
1 colher de mostarda de Dijon
1 pedaço de parmesão para ralar
30 g manteiga
2 chalotas
1 pouco de vinho branco
100 g natas frescas
1 colher de açúcar
1 limão
1 colher de amêndoas moídas
1 punhado de agriões
3 rabanetes
Aneto fresco
Sal e pimenta
Vinagre
Azeite virgem extra
PREPARAÇÃO:
Começar por misturar o panko, a amêndoa moída, o aneto picado e o parmesão ralado.
Selar o lombo de salmão na frigideira. Em seguida, barrá-lo com a mostarda e, em seguida, passá-lo na mistura anterior. Levar ao forno a 220 graus durante 15 minutos.
Preparar o molho de limão para acompanhar: numa caçarola com manteiga, refogar a chalota finamente picada e temperar com sal e pimenta. Quando a chalota estiver dourada, regar com o vinho e deixar reduzir. Adicionar as natas, o açúcar e o sumo de limão.
Temperar com sal, azeite e vinagre os agriões e os rabanetes cortados às rodelas.
Servir o salmão com o molho de limão e a salada.
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