Scones simples e com passas e gengibre – Pastelaria para Todos

Scones simples e com passas e gengibre – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 45 minutos)

Para os scones

200 g farinha

30 g manteiga em ponto de pomada

7 g fermento químico

30 g açúcar

35 g ovos

80 g nata

1 pitada de sal

Para o recheio de passas:

1 noz de gengibre ralado

30 g de passas

30 g de chá em infusão

Preparação:

Para os scones

Com o batedor plano da batedeira, mistura-se a farinha e a manteiga. Em seguida, acrescenta-se o fermento e o açúcar. Finaliza-se, acrescentando os ovos, as natas e a pitada de sal, sem trabalhar a massa em demasia.

Estende-se a massa, corta-se com um corta-massas e coloca-se numa bandeja com papel vegetal ou tapete de silicone. Pincela-se com um pouco de ovo batido e deixa-se repousar durante cerca de 30 minutos. Torna-se a pincelar com ovo e leva-se ao forno a 190ºC com o forno pré-aquecido durante cerca de 10-12 minutos.

Para os scones de passas e gengibre, faz-se a mesma receita, mas adiciona-se à massa gengibre ralado e 30g de passas demolhadas em chá.