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Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 45 minutos)
Para os scones
200 g farinha
30 g manteiga em ponto de pomada
7 g fermento químico
30 g açúcar
35 g ovos
80 g nata
1 pitada de sal
Para o recheio de passas:
1 noz de gengibre ralado
30 g de passas
30 g de chá em infusão
Preparação:
Para os scones
Com o batedor plano da batedeira, mistura-se a farinha e a manteiga. Em seguida, acrescenta-se o fermento e o açúcar. Finaliza-se, acrescentando os ovos, as natas e a pitada de sal, sem trabalhar a massa em demasia.
Estende-se a massa, corta-se com um corta-massas e coloca-se numa bandeja com papel vegetal ou tapete de silicone. Pincela-se com um pouco de ovo batido e deixa-se repousar durante cerca de 30 minutos. Torna-se a pincelar com ovo e leva-se ao forno a 190ºC com o forno pré-aquecido durante cerca de 10-12 minutos.
Para os scones de passas e gengibre, faz-se a mesma receita, mas adiciona-se à massa gengibre ralado e 30g de passas demolhadas em chá.
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