Receitas

Semifrio de torrão – Sabor a Natal

INGREDIENTES

  • Base
  • 20-25 palitos La Reine
  • 150 ml de água
  • 100 ml de sumo de laranja
  • 150 g de açúcar
  • Raspa de laranja

 

  • Mousse de torrão
  • 150 g de torrão de Jijona
  • 1 ovo
  • 250 ml de natas para bater com 35% gordura
  • 150 ml de leite gordo
  • 25 g de açúcar
  • 5 folhas de gelatina
  • Decoração
  • 100 g de chocolate preto 75-85%
  • 60 g de amêndoa picada

PREPARAÇÃO

  • Base

Numa caçarola, pôr o açúcar, a água, raspa e sumo de uma laranja. Deixar ferver e reservar.

  • Mousse de torrão

Reidratar as folhas de gelatina.

Bater as natas e reservar no frigorífico.

Aquecer o leite com o açúcar e o torrão em pedaços. Quando obtivermos uma mistura homogénea, juntar a gema e cozer sem parar de mexer, em lume brando, durante 3 ou 4 minutos. Juntar a gelatina escorrida. Reduzir a temperatura.

Bater as claras em castelo.

Envolver as natas batidas com o creme de torrão.

Juntar as claras em castelo.

Forrar as paredes da forma (preferencialmente, um aro com papel na base) com papel vegetal.

Humedecer os palitos La Reine na calda de laranja e colocá-los na base.

Juntar a mistura da mousse e levar ao frigorífico no mínimo 4 horas.

  • Finalização do prato

Derreter o chocolate. Colocá-lo num cone de papel vegetal. Desenhar, sobre outra folha de papel vegetal, figuras em forma de árvore de Natal e deixar arrefecer.

Desenformar o semifrio e retirar o papel vegetal.

Fazer umas linhas finas de chocolate e, em volta, colocar as árvores e chocolate. Terminar de decorar com a amêndoa moída.

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