Receitas

Sopa à Lavrador com queijo de Castelo Branco – Cozinha de Chef

INGREDIENTES:
Feijão encarnado
Couve-lombarda
Cenouras
Nabos
Cebolas
Alhos
Queijo de Castelo Branco
Canelonis
Entremeada
Chispe
Orelha fumada
Carne de vaca
Louro
Bacon
Alheira
Chouriço de Carne
Chouriço Mouro
Cravinho

 

CONFEÇÃO:
Vamos começar por cozer o feijão com a cebola, alho, louro e cravinho. Paralelamente, vamos cozer as carnes temperadas previamente. Temperamos com louro, cebola, alho com casca e cravinho. Deixamos cozer durante 45 minutos a uma hora. Depois deste tempo juntamos os enchidos nesta cozedura. Deixamos cozer durante 20 minutos e acrescentamos depois os legumes.
Com a cozedura terminada, retiramos a carne, os enchidos e os legumes e reservamos o caldo. Vamos aproveitar este caldo para cozer os canelonis depois de coado. A cozedura dos canelonis acontece durante 5 minutos e retiramos depois a massa. Vamos voltar a utilizar este caldo, desta vez para juntar ao feijão já cozido. Picamos as carnes, os enchidos e os legumes para formar o recheio do caneloni.
Com todos os elementos prontos vamos rechear a massa de canelonis com o preparado e finalizamos com azeite e queijo de Castelo Branco ralado. Levamos ao forno. Avançamos agora com o creme de feijão. Utilizamos um robot de cozinha ou varinha mágica e trituramos o feijão. Vamos acrescentando caldo até obter a consistência perfeita.
Os elementos estão prontos e é hora de empratar. O toque final é dado com queijo de Castelo Branco, azeite e hortelã.

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: