Receitas

Sopa da Pedra – Cozinhamos Contigo

Martinho Bernardino, de Loulé, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro. Para quatro pessoas, vais precisar de:

– 1 kg de feijão encarnado

– 1 chouriço de carne

– 1 morcela

– 1 pedaço de carne de vaca

– 1 pedaço de carne de porco

– 2 cebolas

– 2 alhos

– 2 batatas

– Louro

– Salsa

– 1 pedra

– Azeite

– Sal

Para os croutons:

– 70 gr de manteiga

– Pão duro

MODO DE PREPARAÇÃO

Para esta receita deverás demolhar os feijões vermelhos em água no dia anterior.

  1. Começa por preparar a sopa colocando ao lume uma panela grande. Adiciona um bom fio de azeite e junta as cebolas cortadas em quartos. Parte duas folhas de louro e adiciona-as à panela juntamente com os alhos inteiros esborrachados. Tradicionalmente esta sopa era cozinhada com uma pedra. Poderás incluir neste momento desde que a tenhas lavado bem previamente.
  2. Enquanto refogas os vegetais corta a carne aos quadrados.
  3. Junta as carnes e deixa-as alourar ligeiramente. Quando começarem a ganhar cor adiciona os enchidos, as batatas previamente descascadas e cortadas em cubos grandes e os feijões. Tempera de sal, cobre com água e deixa cozinhar durante 30 minutos a lume médio.
  4. Passado esse tempo retira os enchidos e corta-os em rodelas finas. Reserva até servir.
  5. Esta sopa será acompanhada de croutons. Para isso derrete a manteiga num tacho e com a ajuda de um pano coe a manteiga até obter manteiga clarificada. Corta o pão duro em pequenos pedaços e frita-os num tacho com a manteiga clarificada. Quando vires que começam a dourar de todos os lados, retira-os.
advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: