Já que não podes ir até à Ásia, vem ela até tua casa. Hoje, deixamos-te a receita da sopa tailandesa, feita pelo nosso chef Pablo Vicari:
Ingredientes:
-1,5 l de fundo de aves
-250 gramas de peixe branco
-500 g de gambas descascadas
-2 colheres de sopa de capim-limão
-4 folhas de kaffir
-Gengibre
-Coentro picado
-2 colheres de sopa de sumo de limão
-2 colheres de sopa de molho de peixe
-1 colher de sopa de coentros picado
-400 ml de leite de coco
Modo de preparação:
1.Despeja numa panela 1,5l do fundo de aves, 250g de peixe branco em filetes, 2 colheres de sopa de capim-limão, 4 folhas de kaffir, gengibre ralado e coentros picados.
2.Coloca a panela ao lume e, quando começar a ferver, baixa o fogo e tapa-a. Deixa cozer durante aproximadamente 15 minutos.
3.Após o tempo de cozedura acrescenta os 500g de gambas descascadas, 2 colheres de sumo de limão, 2 colheres de molho de peixe, 1 colher de coentros picados e 400 ml de leite de coco.
4.Deixa cozer novamente durante uns minutos, até que as gambas fiquem com um tom mais rosado.
5.Retira o preparado do fogão e serve esta deliciosa sopa tailandesa.