Sopa Tailandesa

Sopa Tailandesa

Já que não podes ir até à Ásia, vem ela até tua casa. Hoje, deixamos-te a receita da sopa tailandesa, feita pelo nosso chef Pablo Vicari:

Ingredientes:

-1,5 l de fundo de aves

-250 gramas de peixe branco

-500 g de gambas descascadas

-2 colheres de sopa de capim-limão

-4 folhas de kaffir

-Gengibre

-Coentro picado

-2 colheres de sopa de sumo de limão

-2 colheres de sopa de molho de peixe

-1 colher de sopa de coentros picado

-400 ml de leite de coco

Modo de preparação:

1.Despeja numa panela 1,5l do fundo de aves, 250g de peixe branco em filetes, 2 colheres de sopa de capim-limão, 4 folhas de kaffir, gengibre ralado e coentros picados.

2.Coloca a panela ao lume e, quando começar a ferver, baixa o fogo e tapa-a. Deixa cozer durante aproximadamente 15 minutos.

3.Após o tempo de cozedura acrescenta os 500g de gambas descascadas, 2 colheres de sumo de limão, 2 colheres de molho de peixe, 1 colher de coentros picados e 400 ml de leite de coco.

4.Deixa cozer novamente durante uns minutos, até que as gambas fiquem com um tom mais rosado.

5.Retira o preparado do fogão e serve esta deliciosa sopa tailandesa.