Receitas

Soufflé de omeleta de três queijos – As Receitas Simples de Mary

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de confeção: 4 minutos

Tempo total: 9 minutos

Doses: 1

 

INGREDIENTES:

3 ovos, com as gemas e as claras separadas

¼ colher de chá de sal

2 colheres de chá de manteiga

2 colheres de sopa de cheddar extra curado ralado

2 colheres de sopa de queijo gruyère ralado

1 colher de sopa de parmesão ralado

2 colheres de chá de ervas finas finamente picadas, como cebolinho, estragão e/ou salsa

 

INSTRUÇÕES:

  1. Coloque uma frigideira antiaderente de 18 ou 20 cm em lume médio-baixo, coloque a grelha do forno na posição central e aqueça no máximo.
  2. Coloque as gemas numa tigela média e as claras numa tigela grande de metal ou vidro. Adicione o sal às claras e, com a batedeira ou uma vara de arames, bata até obter uma espuma e picos médios. Reserve e bata ligeiramente as gemas de ovo até ficarem ligeiramente espumosas. Utilizando uma colher de metal ou uma vara de arames grande, envolva suavemente as gemas nas claras até obter uma mistura homogénea.
  3. Derreta a manteiga na frigideira e deite suavemente os ovos. Deixe a omeleta cozinhar durante 1 minuto. Polvilhe ligeiramente com todo o queijo e leve ao forno durante 2 a 3 minutos ou até o queijo derreter.
  4. Dobre cuidadosamente a omeleta ao meio e transfira-a para um prato. Polvilhe com as ervas aromáticas, tempere com sal e pimenta e sirva de imediato.
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