Souflé de Chocolate

Souflé de Chocolate

Deixamos-te a receita para um delicioso Soufflé de Chocolate, uma das Melhores Sobremesas do Mundo da Andrea Dopico.

Ingredientes para 8 pessoas
1 chávena e meia de leite
20g de Maizena
320g de chocolate 64%
4 gemas de ovo
100g de açúcar
5 claras de ovo
manteiga
açucar

Modo de Preparação:
Pincela as formas tipo ramequines com manteiga e açúcar.
Derrete o chocolate no microondas em intervalos de 15 segundos para evitar queimar.
Aquece 200 ml de leite e mistura o restante do leite frio com a maizena numa tigela
Quando estiver bem dissolvido, adiciona à panela com o leite e deixe ferver. Adiciona à tigela com o chocolate derretido e bate até ficar bem misturado.
Acrescenta as gemas e mistura bem. Deixa arrefecer.
Bate as claras em castelo com açúcar e adiciona gradualmente à mistura de chocolate.
Enche as formas com a mistura, alisa bem a superfície com a ajuda de uma espátula e coloca no forno a 190ºC por 8 minutos.
Serve.