INGREDIENTES
- 1 embalagem de massa quebrada
Béchamel de camarão-vermelho:
- 300 g de camarão-vermelho
- 30 g de manteiga
- 30 g de farinha
- 400 ml de leite
- Noz-moscada
- Alho em pó
- Um dente de alho
- Uma malagueta
- Azeite virgem extra
- Sal
PREPARAÇÃO
Estender a massa quebrada com uma espessura de 3 mm, refrigerar 15 minutos no frigorífico. Colocar a massa nas formas previamente untadas com um pouco de azeite. Picar muito bem a base com um garfo. Levar mais 15 minutos ao frigorífico.
Levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos. Reservar.
- Béchamel de camarão-vermelho
descascar os camarões. Numa caçarola, colocar a manteiga e as cascas e as cabeças dos camarões, reservando dez para mais tarde. Esmagar bem e cozinhar. Juntar a farinha e deixar em lume médio durante 2 ou 3 minutos.
Incorporar o leite morno de uma só vez, sem deixar de mexer com a vara de arames, e cozinhar até engrossar. Temperar e coar.
- Molho de alho
Numa frigideira, juntar azeite e o dente de alho laminado. Dourar ligeiramente. Adicionar a malagueta e os camarões. Saltear durante um minuto em lume forte. Temperar.
- Finalização do prato
Desenformar as tarteletes. Colocar na base uns camarões com alho. Cobrir com o béchamel até ao rebordo da tartelete. Gratinar a 200 ºC, até a superfície estar dourada.