Tartalete de camarão-vermelho e béchamel – Sabor a Natal

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

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INGREDIENTES

  • 1 embalagem de massa quebrada

Béchamel de camarão-vermelho:

  • 300 g de camarão-vermelho
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha
  • 400 ml de leite
  • Noz-moscada
  • Alho em pó
  • Um dente de alho
  • Uma malagueta
  • Azeite virgem extra
  • Sal

 

PREPARAÇÃO

Estender a massa quebrada com uma espessura de 3 mm, refrigerar 15 minutos no frigorífico. Colocar a massa nas formas previamente untadas com um pouco de azeite. Picar muito bem a base com um garfo. Levar mais 15 minutos ao frigorífico.

Levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos. Reservar.

  • Béchamel de camarão-vermelho

descascar os camarões. Numa caçarola, colocar a manteiga e as cascas e as cabeças dos camarões, reservando dez para mais tarde. Esmagar bem e cozinhar. Juntar a farinha e deixar em lume médio durante 2 ou 3 minutos.

Incorporar o leite morno de uma só vez, sem deixar de mexer com a vara de arames, e cozinhar até engrossar. Temperar e coar.

  • Molho de alho

Numa frigideira, juntar azeite e o dente de alho laminado. Dourar ligeiramente. Adicionar a malagueta e os camarões. Saltear durante um minuto em lume forte. Temperar.

  • Finalização do prato

Desenformar as tarteletes. Colocar na base uns camarões com alho. Cobrir com o béchamel até ao rebordo da tartelete. Gratinar a 200 ºC, até a superfície estar dourada.

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