Tarte de chocolate clássica – Pastelaria para Todos

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

INGREDIENTES:

Sablé de chocolate
90g manteiga
45g açucar mascavado light
55g açucar
35g ovo
125g farinha
15g cacau em pó
5g baking powder
3g flor de sal
50g chocolate negro picado finamente.

Creme de chocolate

270g chocolate negro 70%
65g manteiga
310g nata
3 ovos
2 gemas
Pitada de sal

Ganache de chocolate negro:

100g chocolate negro 60%
200g nata

PREPARAÇÃO:

Branquear a manteiga e açucar. Adicionar o ovo e incorporar bem. Adicionar os secos e no final o chocolate picado. Esticar a massa bem fina entre duas folhas de papel vegetal e repousar no frigorifico até endurecer ou no congelador caso haja mais urgência. Forrar o interior de uma tarteira e picar o fundo com um garfo. Repousar no congelado mais uns 20 minutos antes de cozer em forno pre aquecido a 170ºC.

Creme de chocolate:

Aquecer a nata e verter sobre o chocolate e manteiga. Com a varinha magica, emulsionar bem. Adicionar os ovos e gemas, continuando a emulsionar. Verter sobre a base de tarte previamente cozida e levar ao forno a 160ºC cerca de 20 minutos. Deixar arrefecer no frigorifico.

Ganache de chocolate negro:

Aquecer a nata e verter sobre o chocolate. Deixar repousar 1 minuto e emulsionar com a varinha magica. Verter sobre a base com creme já cozido. Deixar arrefecer e solidificar no frigorifico cerca de 2 horas.

Polvilhar com cacau antes de servir.

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