Tarteletes de Hibisco – Pastelaria para Todos

Tarteletes de Hibisco – Pastelaria para Todos

Despedimo-nos de abril com estas Tarteletes de hibisco e frutos vermelhos do chef Carlos Fernandes. Vais precisar de:

Para a base das tarteletes:
– 25 g ovo (½ ovo)
– 60 g água
– 175 g farinha
– 40 g manteiga
– 2 g sal
– 25 g açúcar
Para o creme:
– 80 g leite
– 7 g açúcar
– 7 g amido de milho
– 15 g gema
– 7 g açúcar
– ½ folha de gelatina
– 75 g chantilly
– 10 g hibisco

Para decorar:
– Framboesas
– Amoras
– Mirtilos
– Hibiscos
– Tomilho

Preparação:
Para a base das tarteletes:
1. Amassa todos os ingredientes na batedeira até obter uma massa lisa e homogénea. Deixa a massa repousar durante cerca de 30 minutos e estende-a até obter uma massa muito fina. Forra as formas das tarteletes com a massa. Cobre a massa das formas com papel vegetal e enche-as de grãos secos por cima. Leva ao forno a 180ºC até ficarem com uma cor bonita.
Para o creme:
2. Numa tigela com água e gelo, demolha a gelatina.
3. Ferve o leite com o hibisco e deixa em infusão até arrefecer. Quando estiver frio, passa e coloca num tacho juntamente com 7g de açúcar e o amido. Leva o tacho a lume brando sem parar de mexer com a vara de arames para não pegar.
4. Numa tigela, junta as gemas com as outras 7g de açúcar e bate bem com a vara de arames.
5. Quando o preparado do tacho ferver, verte sobre as gemas e mistura bem. Leva ao lume para ferver novamente. Retira do lume, junta a gelatina e mexe bem.
6. Deixa arrefecer um pouco, e enquanto isso, bate as natas. Quando as natas estiverem batidas, envolve pouco a pouco no creme pasteleiro de hibisco.
7. Enche as tarteletes e leva-as ao frigorífico para solidificar.
8. Decora com frutos vermelhos e hibiscos cozinhados em calda de açúcar.