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Tataki espadarte – Cozinha de Chef

Tataki espadarte

INGREDIENTES:
Bife de espadarte
Para fumar: Açúcar, arroz e chá preto
Blinis
350g farinha
17,5g fermento
5g sal
70g açúcar
225g ovos
570g natas
150g creme fraiche
20g cebolinho
½ sumo limão
Ovas de truta

PREPARAÇÃO:
Comece por fumar o peixe: coloque uma folha de papel de alumínio numa frigideira, junte arroz, o chá preto e açúcar.
Aqueça com um maçarico, coloque a grelha, por cima o peixe e tape. Deixe a cozinhar, em lume baixo, por 15 minutos. Passado esse tempo, corte o peixei em fatias finas. (passado esse tempo retire do lume e reserve.)
Para a massa dos blinis, junte numa taça: farinha, fermento em pó, açúcar, sal, 2 ovos e misture. Acrescente as natas e volte a mexer com uma vara de arames para não deixar grumos. Reserve.
Para o molho, junte as natas ácidas/azedas, sumo de limão, cebolinho picado, sal, pimenta preta e misture tudo.
Com a massa dos blinis já repousada, aqueça uma frigideira untada com azeite. Adicione colheradas de massa e deixe cozinhar de ambos os lados, em lume médio/baixo.
Para servir, comece pelos blinis, junte-lhes quenelles do molho, por cima as fatias de espadarte fumado, as ovas de truta e por fim, finalize com a wasabina ou outra erva aromática.

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