Partilhamos uma receita do chef Pablo Vicari. Uns deliciosos tomates recheados
-8 tomates médios
– 2 abacates maduros
-400g de gambas cozidas e descascadas
-2 cebolinhos frescos
-2 tomates maduros cortados aos quadradinhos
-2 limões
-Sal
-Pimenta branca
-Azeite de oliveira extra virgem
Para a o molho rosa:
-500g de maionese
-Brandy
-Pimenta
-Ketchup
-Molho inglês
-Sumo de laranja
Para o vinagrete:
-30g de cebolinho picado
-200 ml de azeite extra virgem
-250 ml de vinagre de maçã
-1 limão em sumo
-Sal
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Corta a base dos tomates em cruz e escalda-os em água a ferver durante uns segundos. Refresca-os em água gelada.
- Retira-lhes a pele e esvazia o interior com cuidado para não rasgares as paredes.
- Descasca os abacates, corta-os em quadrados e coloca-os numa taça.
- Na taça incorpora o cebolinho picado, o tomate, as gambas, o sal, a pimenta, um pouco de azeite e o sumo de limão. Deixa a amolecer durante 1 / 2 horas no frigorífico, bem tapado.
- Para preparar o molho rosa, faz uma maionese com uma gema de ovo, ¼ l. de azeite, sal e um pouco de limão.
- Junta à mistura umas gotas de brandy, pitadas de pimenta, umas colheres de ketchup e mais umas gotas de molho inglês e sumo de laranja. Corrige os temperos ao teu gosto.
- Recheia os tomates com a mistura das gambas e cobre-os com o molho rosa. Tempera com o vinagrete.