Tomates Recheados – Noites ao Ar Livre

Tomates Recheados – Noites ao Ar Livre

Partilhamos uma receita do chef Pablo Vicari. Uns deliciosos tomates recheados

-8 tomates médios

– 2 abacates maduros

-400g de gambas cozidas e descascadas

-2 cebolinhos frescos

-2 tomates maduros cortados aos quadradinhos

-2 limões

-Sal

-Pimenta branca

-Azeite de oliveira extra virgem

Para a o molho rosa:

-500g de maionese

-Brandy

-Pimenta

-Ketchup

-Molho inglês

-Sumo de laranja

Para o vinagrete:

-30g de cebolinho picado

-200 ml de azeite extra virgem

-250 ml de vinagre de maçã

-1 limão em sumo

-Sal

MODO DE PREPARAÇÃO:

  1. Corta a base dos tomates em cruz e escalda-os em água a ferver durante uns segundos. Refresca-os em água gelada.
  2. Retira-lhes a pele e esvazia o interior com cuidado para não rasgares as paredes.
  3. Descasca os abacates, corta-os em quadrados e coloca-os numa taça.
  4. Na taça incorpora o cebolinho picado, o tomate, as gambas, o sal, a pimenta, um pouco de azeite e o sumo de limão. Deixa a amolecer durante 1 / 2 horas no frigorífico, bem tapado.
  5. Para preparar o molho rosa, faz uma maionese com uma gema de ovo, ¼ l. de azeite, sal e um pouco de limão.
  6. Junta à mistura umas gotas de brandy, pitadas de pimenta, umas colheres de ketchup e mais umas gotas de molho inglês e sumo de laranja. Corrige os temperos ao teu gosto.
  7. Recheia os tomates com a mistura das gambas e cobre-os com o molho rosa. Tempera com o vinagrete.