Torta de baunilha, chantilly e morango – Pastelaria para Todos

Torta de baunilha, chantilly e morango – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: média; tempo: 30 minutos preparação, 2 horas no total)
Para a torta
5 gemas
35g açúcar
1 pitada de sal
40g óleo vegetal
55g leite
85g farinha
2g fermento químico
5 claras
75g açúcar
Para o chantilly:
100g nata
10g açúcar em pó
Baunilha
Para decorar:
Frutos do bosque
Açúcar em pó

Preparação:
Com a vara de arames, numa tigela, misturam-se as gemas, as 35g de açúcar e o sal. Adiciona-se o óleo e mistura-se bem. Em seguida, junta-se o leite e termina-se com a farinha e o fermento peneirados.
Na batedeira, batem-se as claras e as 75g de açúcar para fazer um merengue leve. Verte-se um terço do merengue na mistura de gemas e incorpora-se com a vara de arames, em seguida, junta-se o que resta do merengue. É importante fazê-lo sempre com a vara de arames para que se possa cortar um pouco de ar.
Prepara-se uma bandeja de forno de 37x25 cm com papel vegetal e manteiga e verte-se a mistura preparada.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 25 minutos.
Deixa-se arrefecer durante alguns minutos e passa-se o bolo para uma grelha de arrefecimento para que termine. Quando estiver completamente frio, vira-se o bolo para outro papel vegetal, retira-se o papel vegetal de cima com cuidado e acertam-se as pontas.
Para o chantilly:
Batem-se as natas com o açúcar e a baunilha até obter o chantilly.

Montagem:
Com a espátula, espalha-se uma camada de nata bem fina no bolo e, numa das pontas coloca-se um pouco mais de nata e morangos frescos. Enrola-se com cuidado e aperta-se bem o papel vegetal. Leva-se ao frigorífico durante um par de horas para que fixar bem a forma e serve-se.