Paula Fresco, de Cascais, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro. Queres saber como prepará-la? Vais precisar de:
– 400 gr de açúcar branco
– 600 gr de cenouras
– 1 laranja
– 4 ovos
– 4 colheres de sopa de farinha
– Frutos vermelhos
– Hortelã
Para os fios de ovos:
– 12 gemas de ovo
– 1 ovo
– 300 gr de açúcar branco
- Começa por ralar a cenoura com a ajuda de um ralador.
- De seguida, mistura os ovos com o açúcar.
- Adiciona as cenouras, a raspa de uma laranja e a farinha.
- Mistura até incorporar bem todos os ingredientes.
- Coloca papel vegetal num tabuleiro e verte a mistura.
- Leva ao forno durante 15 a 20 minutos a 180 ºC ou até que o bolo esteja cozido.
- Assim que estiver pronto, na bancada, coloca um pano com açúcar branco polvilhado e deita o bolo por cima. Retira o papel vegetal e com a ajuda do pano vai enrolando o bolo para criar um rolo.
- Para os fios de ovos cria uma calda. Numa frigideira funda e larga coloca a água e o açúcar. Deixa ferver para reduzir a água e para que tenha mais consistência. Entretanto, passa por um coador as 12 gemas de ovo e mistura bem. Adiciona esta mistura no coador para que o ovo fique em fios e deita os ovos sobre a frigideira fazendo círculos o mais alto possível.
- Passado um minuto já podes retirar os fios de ovos da calda. Reserva num prato e separa os fios para que não fiquem colados.
- Coloca a torta num prato e decora com frutos vermelhos, os fios de ovos por cima e as folhas de hortelã.