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Trança de avelãs e fruta – Sabor a Natal

INGREDIENTES

2 maçãs reineta

1 pêssego

100 g de passas hidratadas

30 g de manteiga

20 g de açúcar

Canela em pó

150 g praliné de avelãs

1 placa de massa folhada

1 ovo

Doce de alperce

 

PREPARAÇÃO

  • Recheio de fruta

Picar as maçãs, o pêssego e as passas em cubos pequenos.

Numa frigideira, derreter a manteiga, juntar a fruta e o açúcar e cozinhar em lume brando até estarem cozidas e sem líquido. Polvilhar com canela em pó. Deixar arrefecer.

  • Finalização do prato

Sobre uma folha de papel vegetal, colocar a massa folhada. Espalhar uma camada fina de praliné de avelã deixando uma margem de 1 cm.

Colocar a fruta também muito bem espalhada, respeitando a margem.

Com a ajuda do papel vegetal, enrolar a massa. Cortar o rolo longitudinalmente ao meio, deixando 2 cm na parte de cima. Dobrar uma metade por cima da outra. Levar ao frigorífico 20 minutos, para arrefecer.

Centrar o rolo no tabuleiro e pincelar com ovo batido.

Levar ao forno a 180ºC, até dourar, aproximadamente 20 minutos.

Pincelar com doce de alperce ou de pêssego.

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