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Tripas Doces de Aveiro – Cozinha de Chef

INGREDIENTES:
MASSA
250g farinha
125g açúcar
65g manteiga
1 ovo
300ml água
Sal fino
Canela em pó

RECHEIO
500g açúcar
250ml água
1 pau de canela
18 gemas
Amêndoas
Alternativa: compota de frutos vermelhos e chantilly

CONFEÇÃO:
Começamos por fazer a massa. Para isso vamos colocar numa tigela açúcar e farinha. Temperamos com sal e canela em pó e misturamos bem. Adicionamos um ovo, manteiga e água morna. Trituramos tudo com a varinha mágica e deixamos repousar 30 minutos no frio.

Preparamos o recheio em seguida. E para isso vamos precisar de colocar num tacho: água, açúcar e canela. Levamos ao lume e deixamos ferver até atingir 112º. Vamos passar as gemas por um coador e depois incorporar lentamente a calda de açúcar nas mesmas sem deixar que cozam. Depois de juntos levamos ao lume até atingir o ponto estrada. Quando atingir este ponto retiramos do lume e deixamos arrefecer.
Para formar as tripas vamos colocar a massa numa frigideira previamente aquecida. Se tiver uma máquina própria irá colocar na mesma.
Depois de cozida a massa vamos rechear a tripa com o doce de ovos ou em alternativa com compota de frutos vermelhos. No final polvilhe com canela e está pronto a servir.

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