Trouxa de Acelga com Legumes, Cogumelos e Molho de Feijão Preto

Trouxa de Acelga com Legumes, Cogumelos e Molho de Feijão Preto – Cozinha de Chef

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

Trouxa de Acelga com Legumes, Cogumelos e Molho de Feijão Preto

INGREDIENTES:
250g acelgas
100g alho francês
100g cenoura
100g cebola
20g alho
75g cogumelos shitake
75g cogumelos marron
250g feijão preto
10g óleo de sésamo
q.b. sal

PREPARAÇÃO:

Comece por cortar os legumes em juliana: cenoura, alho francês, cogumelos, cebola e couve.
Salteie os legumes num tacho com óleo de sésamo e tempere com mirim. Depois deixe arrefecer.

Escalde as folhas de acelga por cerca de 3 minutos, em água temperada com sal. Depois mergulhe as folhas em água gelada.

Aos legumes, junte um pouco de água da cozedura das acelgas.

Para o molho de feijão: refogue a cebola e o alho em azeite. Junte o feijão preto previamente cozido com alho e louro, adicione sal e a pasta de miso.

Retifique o tempero, adicione água da cozedura do feijão e deixe a apurar cerca de 10 minutos, em lume baixo. Depois então triture com mais um pouco de água da cozedura, até ter um
molho sedoso. Por fim, passe pelo coador.

Para montar a trouxa, disponha 2 a 3 folhas de acelgas, previamente escorridas, tempere com sal, pimenta e azeite. Recheie com os legumes e enrole. Apare as laterais do rolo e leve ao
forno a 160º por 7 minutos.

Para servir, cubra o fundo do prato com o molho de feijão, por cima a trouxa e finalize com um fio de azeite e flores.

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