PREPARAÇÃO:
- Comece por cortar os legumes em juliana: cenoura, alho francês, cogumelos, cebola e couve.
- Salteie os legumes num tacho com óleo de sésamo e tempere com mirim. Depois deixe arrefecer.
- Escalde as folhas de acelga por cerca de 3 minutos, em água temperada com sal. Depois mergulhe as folhas em água gelada.
- Aos legumes, junte um pouco de água da cozedura das acelgas.
- Para o molho de feijão: refogue a cebola e o alho em azeite. Junte o feijão preto previamente cozido com alho e louro, adicione sal e a pasta de miso.
- Retifique o tempero, adicione água da cozedura do feijão e deixe a apurar cerca de 10 minutos, em lume baixo. Depois então triture com mais um pouco de água da cozedura, até ter um molho sedoso. Por fim, passe pelo coador.
- Para montar a trouxa, disponha 2 a 3 folhas de acelgas, previamente escorridas, tempere com sal, pimenta e azeite. Recheie com os legumes e enrole. Apare as laterais do rolo e leve ao forno a 160º por 7 minutos.
- Para servir, cubra o fundo do prato com o molho de feijão, por cima a trouxa e finalize com um fio de azeite e flores.