[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22.3″][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.0.74″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”]
INGREDIENTES
- Vieiras
- 8 vieiras médias com a concha
- 8 fatias finas de bacon
- Azeite virgem extra
- Sal e pimenta
- Cebolinho
- Maionese de chalotas
- Um ovo à temperatura ambiente
- 150 ml de azeite suave
- Uma chalota pequena
- Sal
- 2 folhas de massa folhada
- 1 ovo
PREPARAÇÃO
- Vieiras
Retirar o coral das vieiras. Envolver a parte branca no bacon. Dourar de ambos os lados numa frigideira com azeite. Reservar.
Num copo alto, deitar o ovo, o azeite, sal e a chalota picada grosseiramente. Com uma varinha, fazer a maionese.
Na concha da vieira, deitar uma colher de maionese de chalota e, por cima, colocar a vieira enrolada no bacon. Cortar 8 círculos de massa folhada do tamanho das conchas, pincelar ovo batido nos rebordos e colocar a massa folhada por cima, ajustando-a bem e cortando o excesso.
- Finalização do prato
Pincelar com ovo por cima e levar ao forno, a 180ºC, até a massa folhada estar bem dourada.
Polvilhar com cebolinho.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]