Vieiras com bacon, maionese de chalotas e massa folhada – Sabor a Natal

Vieiras com bacon, maionese de chalotas e massa folhada – Sabor a Natal

INGREDIENTES

  • Vieiras
  • 8 vieiras médias com a concha
  • 8 fatias finas de bacon
  • Azeite virgem extra
  • Sal e pimenta
  • Cebolinho

 

  • Maionese de chalotas
  • Um ovo à temperatura ambiente
  • 150 ml de azeite suave
  • Uma chalota pequena
  • Sal
  • 2 folhas de massa folhada
  • 1 ovo

 

PREPARAÇÃO

  • Vieiras

Retirar o coral das vieiras. Envolver a parte branca no bacon. Dourar de ambos os lados numa frigideira com azeite. Reservar.

Num copo alto, deitar o ovo, o azeite, sal e a chalota picada grosseiramente. Com uma varinha, fazer a maionese.

Na concha da vieira, deitar uma colher de maionese de chalota e, por cima, colocar a vieira enrolada no bacon. Cortar 8 círculos de massa folhada do tamanho das conchas, pincelar ovo batido nos rebordos e colocar a massa folhada por cima, ajustando-a bem e cortando o excesso.

  • Finalização do prato

Pincelar com ovo por cima e levar ao forno, a 180ºC, até a massa folhada estar bem dourada.

Polvilhar com cebolinho.