Domitília Santos, de Lisboa, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro. Sabes como prepará-la? Vais precisar de:
– 1 kg de vitela
– 1 kg de batatas
– 2 cebolas médias
– 6 dentes de alho
– 300 gr de arroz
– 1 folha de louro
– 150 ml de vinho branco
– Azeite
– Salsa
– Sal
- Começa por preparar a marinada de vitela. Para isso, amachuca e corta finamente um alho até obteres uma textura de pasta e barra-a sobre a vitela. Adiciona sal, pimenta, o louro partido e um pouco de vinho branco. Deixa marinar, pelo menos, 2 horas.
- Passado esse tempo, sela todos os lados da carne numa frigideira.
- Entretanto corta as batatas e a cebola às rodelas. Num tabuleiro coloca a cebola, as batatas e rega com azeite, vinho branco e sal a gosto.
- Coloca a vitela selada e leva-a ao forno a 180 ºC durante 1 hora. De vez em quando, rega a carne e as batatas com mais vinho.
- Para acompanhar, refoga um alho numa panela com azeite e uma folha de louro. Adiciona o sal e o arroz para que refogue. De seguida, cobre com água e deixa cozer cerca de 15 minutos.
- Serve a carne acompanhada do arroz e decora com salsa.