Zarzuela de peixe ao estilo da bisavó Margarita – Sabor a Natal

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

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INGREDIENTES

3 peixes-galo médios ou linguados pequenos

3 lulas médias

6 pedaços de tamboril

3 salmonetes

Farinha

1 l de caldo de peixe

1 cebola

2 dentes de alho

½ pimento verde

½ pimento encarnado

1 colher de concentrado de tomate

2 folhas de louro

100 ml de vinho branco

Fios de açafrão

1 colher pequena de pimentão de la Vera

Sal

Azeite virgem extra

Esmagada:

30 g de amêndoas torradas

2 dentes de alho fritos

Salsa fresca

1 fatia de pão frito

Sal

Um pouco de caldo

 

PREPARAÇÃO

Passar cada um dos pedaços de peixe temperados por farinha. Fritar e reservar sobre papel de cozinha.

Refogado

Picar todos os legumes em brunoise. Numa frigideira, refogar a cebola. Juntar o alho e, um minuto depois, os pimentos. Quando começarem a mudar de cor, juntar o açafrão, o pimentão e o tomate. Cozinhar até evaporar a água. Adicionar o vinho e o louro e deixar cozinhar até evaporar o álcool.

Esmagada

Num almofariz, esmagar, com um pouco de caldo, os alhos fritos, o pão, as amêndoas e a salsa.

Finalização do prato

Na frigideira do refogado, adicionar os peixes bem acondicionados. Cobrir com o caldo e deixar cozinhar cerca de 20 minutos. No fim, juntar a esmagada e retificar de sal.

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