Coulant de chocolate
INGREDIENTES:
100g chocolate negro 70%
100g manteiga
65g açúcar
130g gemas
25g claras
PREPARAÇÃO:
Derreter o chocolate e manteiga juntos.
Na batedeira montar as gemas e o açúcar até a massa ficar esbranquiçada e fofa.
Ao levantar as varas da batedeira deverá fazer um desenho que desaparece ao fim de uns segundos.
Gentilmente, com um salazar, envolver o chocolate (que deverá estar a uma temperatura de cerca de 40ºC) em fio.
Caso a mistura comece a prender muito, continuar o processo, mas colocando a taça da batedeira num banho-maria até a mistura ficar mais líquida.
Quando o chocolate estiver todo envolvido, bater ligeiramente as claras só para romper a goma e envolver na massa.
Encher os moldes untados e cozer em forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 6 minutos (o tempo de cozedura varia muito consoante o tamanho e tipo de molde utilizado, bem como do forno.
O ideal é realizar primeiro um teste e só depois cozer os outros coulants).
Deixamos-lhe algo que acreditamos que vai gostar – Biscoitos de amêndoa ricciarelli