Receitas

Alfajores de maicena – Pastelaria para Todos

RECEITA DE ALFAJORES DE MAICENA

INGREDIENTES:

50g manteiga
50g açúcar em pó
3 gemas
35g farinha
130g amido de milho
5g baking powder
Pitada de sal
Raspa de ¼ de limão

PREPARAÇÃO:

Branquear a manteiga e o açúcar, adicionar as gemas, a aguardente e a raspa de limão. Juntar todos os ingredientes secos e unir tudo com as mãos sem trabalhar muito a massa. Deixar repousar cerca de 15 minutos.
Esticar a massa com cerca de 0,5 cm de grossura para os alfajores de maicena. Com um corta massa redondo cortar as tampinhas dos alfajores. Colocar num tabuleiro com papel vegetal e levar a forno pré-aquecido a 180 °C entre 8 a 10 minutos sem que ganhem muita cor.
Deixar arrefecer e rechear com doce de leite e coco ralado.

 

Deixamos-lhe algo que acreditamos que vai gostar – Crumble de Maça

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: