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Babka de Frutos vermelhos e amêndoas – Pastelaria para Todos

Babka de Frutos vermelhos e amêndoas

INGREDIENTES:

265g farinha
50g açúcar
15g fermento fresco
80g leite
75g ovo
75g manteiga
1 pitada de sal

PREPARAÇÃO:

Na batedeira com o gancho, colocam-se todos os ingredientes à exceção da manteiga. Quando a massa estiver homogénea, coloca-se a manteiga pouco a pouco e espera-se que seja absorvida pela massa antes de continuar a adicionar mais. Deixa-se a batedeira a uma velocidade média/alta até obter uma massa homogénea, lisa e elástica com cuidado para a massa não aquecer. Coloca-se no frigorífico cerca de 10 minutos.
Estende-se o brioche na mesa com um pouco de farinha, faz-se um retângulo com cerca de 0,5 cm de espessura. Estende-se a compota de frutos vermelhos, os frutos vermelhos frescos e as amêndoas torradas sem chegar aos bordos da massa. Com um pincel e água, pintam-se os bordos do retângulo e, com muito cuidado, começa-se a enrolar como uma torta. Coloca-se o rolo no frigorífico durante uns minutos enquanto se prepara a forma.
Numa forma para bolo inglês, unta-se a manteiga e polvilha-se com um pouco de farinha.
Retira-se o rolo do frigorífico e com uma faca corta-se ao meio no sentido do comprimento. Enrolam-se as duas metades como uma trança, unem-se as duas pontas e coloca-se a babka na forma.
Deixa-se fermentar durante um par de horas até obter o dobro do volume e leva-se ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 30 – 45 minutos ou até ter uma cor bonita e que, ao fazer o teste do palito, este saia seco.
Quando se retirar do forno pode-se pincelar, por exemplo, com uma calda de açúcar simples aromatizada com água de flor-de-laranjeira.

 

Deixamos-lhe algo que acreditamos que vai gostar – Salame de chocolate

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