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Donuts de caramelo salgado – Os Doces Especiais de Anna Olson

Donuts de caramelo salgado

15 – 18 donuts, tempo médio, dificuldade média

 

INGREDIENTES:

Para a massa dos donuts:

600 g de farinha
70 g de açúcar
1 saqueta de fermento de padeiro seco
½ colher de chá de sal
375 ml de leite
1 ovo
2 gemas
90 g de manteiga
Óleo vegetal para fritar

Para a cobertura de caramelo salgado:

2 colheres de sopa de água
100 g de açúcar
2 colheres de chá de vinagre branco ou sumo de limão
60 ml de natas
115 g de manteiga
Sal grosso
195 g de açúcar de confeiteiro
90 ml de leite
½ colher de chá de extrato de baunilha

ELABORAÇÃO:

Para a massa dos donuts, pôr todos os ingredientes (exceto o óleo para fritar) numa batedeira. Misturar a baixa velocidade até que todos os ingredientes se integrem, aumentar depois a velocidade um nível e continuar a trabalhar até que a massa esteja suave e elástica, aproximadamente quatro minutos. Também podes misturar os ingredientes à mão e amassar numa superfície enfarinhada.

Pôr a massa numa taça grande sem untar, cobrir com película aderente e deixar repousar durante uma hora ou até que duplique de tamanho.

Para cortar os donuts, dar voltas à massa numa superfície enfarinhada e estendê-la com o rolo até ter uma grossura de 1,2 cm. Com cortador de massa redondo de 7,5 cm, cortar a massa. Para fazer um buraco no centro de cada um, usar um cortador redondo de 2,5 cm ou a ponta de um saco de pasteleiro. Voltar a amassar a massa restante e repetir este processo.

Cobrir os donuts com um pano de cozinha e deixar repousar durante 30 minutos.

Enquanto os donuts crescem, preparar a cobertura de caramelo salgado. Levar a água, o açúcar e o sumo de limão a ferver numa caçarola média em lume alto, sem mexer. Quando o açúcar tiver uma cor âmbar profunda, retirar a caçarola do lume, juntar as natas para bater e mexer. Juntar com a manteiga em bocados até que estes se dissolvam completamente. Juntar o sal.

Numa taça à parte, misturar o açúcar de confeiteiro, o leite e a baunilha até ficar suave. Deitar sobre o molho de caramelo e misturar. Reservar enquanto se fritam os donuts.

Numa panela grande, preaquecer o óleo vegetal a 180 ºC.Com uma escumadeira, introduzir os donuts um a um, deixando espaço suficiente para que não se toquem entre eles. Fritá-los dois minutos de cada lado e tirá-los para um prato com papel absorvente.

Quando os donuts estiverem à temperatura ambiente, mergulhá-los na cobertura e colocá-los sobre uma grelha, para que a cobertura assente. Passados 15 minutos, estão prontos a comer.

 

Deixamos-lhe algo que acreditamos que vai gostar – Bolo de caramelo salgado

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