Floresta negra revisitado
INGREDIENTES:
Bolo:
210g farinha
300g açúcar
50g cacau em pó
6g baking powder
Pitada de sal
80g óleo
1 ovo
190g leite ou bebida vegetal
190g água a ferver
Chantilly:
450g nata 35%
40g açúcar em pó
QB kirsch (opcional)
Montar as natas com o açúcar.
Cerejas frescas
Lascas de chocolate negro
PREPARAÇÃO:
Com umas varas, numa taça misturam-se os ingredientes pela ordem acima mencionada, tendo a certeza que ficam bem incorporados antes de adicionar o ingrediente seguinte.
Untar um molde e cozer em forno pré-aquecido a 175 °C durante cerca de 30 – 45 minutos ou até o palito sair limpo. Arrefecer e cortar.
Colocar entre cada camada de bolo um pouco de chantilly e cerejas.
Importante que as cerejas estejam bem colocadas, pois são o que vai dar estrutura ao bolo para que se aguente.
Decorar a camada final com chantilly, cerejas e lascas de chocolate.
Deixamos-lhe algo que acreditamos que vai gostar – Tarte folhada de alperces e gengibre