Mille crepes cake de mel
INGREDIENTES:
Para os crepes:
4 ovos
70g de manteiga
70g de açúcar
pitada de sal
150g de farinha para bolo
500g de leite
Chantilly de mel:
450g nata
25g açúcar em pó
20g mel
PREPARAÇÃO:
Num tacho colocar a manteiga para que derreta e comece a ganhar uma cor dourada.
Numa tigela colocar os ovos e, com as varas, adicionar a manteiga ligeiramente tostada em fio.
Adicionar o açúcar e sal e mexer bem.
Adicionar a farinha e, finalmente, o leite pouco a pouco.
Passar a mistura por um coador para retirar quaisquer grumos que possam ter ficado.
Numa frigideira antiaderente, cozer os crepes e reservar.
Montar as natas com o açúcar. Quando o chantilly estiver pronto, envolver o mel.
Com um aro, cortar todos os crepes para que fiquem todos iguais.
No prato onde irá ser servido o bolo colocar uma pinta de chantilly no centro e um crepe em cima.
Colocar um pouco de chantilly no crepe e espalhar uniformemente.
Verter um fio de mel em cima do chantilly.
Colocar outro crepe por cima do chantilly e voltar a colocar mais chantilly.
Repetir a operação até acabarem os crepes ou o bolo estar da altura desejada.
Reservar no frio durante pelo menos 1 hora antes de servir.
Nota: a quantidade de chantilly entre cada crepe deve ser pequena e sempre a mesma para não perturbar a estrutura do bolo.
Deixamos-lhe algo que acreditamos que vai gostar – Biscoitos de amêndoa ricciarelli