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Mille crepes cake de mel – Pastelaria para Todos

Mille crepes cake de mel

INGREDIENTES:

Para os crepes:
4 ovos
70g de manteiga
70g de açúcar
pitada de sal
150g de farinha para bolo
500g de leite

Chantilly de mel:
450g nata
25g açúcar em pó
20g mel

PREPARAÇÃO:

Num tacho colocar a manteiga para que derreta e comece a ganhar uma cor dourada.

Numa tigela colocar os ovos e, com as varas, adicionar a manteiga ligeiramente tostada em fio.

Adicionar o açúcar e sal e mexer bem.

Adicionar a farinha e, finalmente, o leite pouco a pouco.

Passar a mistura por um coador para retirar quaisquer grumos que possam ter ficado.

Numa frigideira antiaderente, cozer os crepes e reservar.

Montar as natas com o açúcar. Quando o chantilly estiver pronto, envolver o mel.

Com um aro, cortar todos os crepes para que fiquem todos iguais.

No prato onde irá ser servido o bolo colocar uma pinta de chantilly no centro e um crepe em cima.

Colocar um pouco de chantilly no crepe e espalhar uniformemente.

Verter um fio de mel em cima do chantilly.

Colocar outro crepe por cima do chantilly e voltar a colocar mais chantilly.

Repetir a operação até acabarem os crepes ou o bolo estar da altura desejada.

Reservar no frio durante  pelo menos 1 hora antes de servir.

Nota: a quantidade de chantilly entre cada crepe deve ser pequena e sempre a mesma para não perturbar a estrutura do bolo.

 

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