Mousse de aveia e açúcar mascavado com nêsperas
INGREDIENTES:
170 g bebida de aveia
15 g açúcar mascavado
17 g amido de milho
30 g gemas
15 g açúcar mascavado
17 g manteiga
½ folha de gelatina
100g nata 35%
Caramelo em pó:
100g açúcar
25g manteiga
Flor de sal
PREPARAÇÃO:
Num tacho, junta-se o leite, o primeiro açúcar e o amido.
Numa tigela juntam-se as gemas e o segundo açúcar e bate-se bem com a vara de arames.
Leva-se o tacho a lume brando e cozinha-se, mexendo bem com a vara de arames, até ferver.
Verte-se sobre as gemas e torna-se a levar ao lume sempre sem parar de mexer e até ferver de novo.
Retira-se do lume e adiciona-se a manteiga fria e a gelatina previamente demolhada.
Entretanto, bater as natas e quando o creme estiver a cerca de 40 °C, envolver cuidadosamente.
Fazer um caramelo a seco e levar à temperatura de 193 °C.
Adicionar a manteiga e arrefecer num tapete de silicone. Quando estiver frio, triturar.
Colocar o creme na taça. Cobrir com o caramelo em pó e as nêsperas frescas em gomos.
Deixamos-lhe algo que acreditamos que vai gostar – Marshmallows